Горячая Вода создает комфорт человечеству.

Категория: Услуги | Опубликовано: 23-10-2018, 10:07
Горячая Вода  создает комфорт человечеству.


Почему в Москве и других крупных городах России летом до сих пор отключают горячую воду

С мая в столице начались отключения горячей воды. Но планировать под этот график отпуск или временную миграцию к родителям или на дачу следует с осторожностью.
Зачем отключают воду.
Воду отключают в первую очередь для профилактики. Проводятся так называемые гидравлические испытания, когда давление в трубопроводе повышается до 24 атмосфер. «Таким образом выявляются узкие места, делается искусственный контролируемый разрыв трубопровода и производится локально-вставочный ремонт. Для того чтоб не испытывать дискомфорта из за отсутствия горячей воды люди ставят водонагреватели. Обратитесь сюда и Вам помогут подключение бойлера
«Стоимость горячей воды считается дико сложно, так что я даже не пытаюсь разбираться, там страницы на три диких расчетов! Туда входят и кубометры, и площадь квартиры, какие-то неведомые коэффициенты. Я еще не встречал человека, который хотя бы пытался в этом разобраться», — признается он. «Оплата ежемесячная за все коммунальные услуги сразу через фирму, которая занимается всей этой бюрократией. В конце года проверяют счетчик и делают перерасчет, — рассказывает он. — Теплоснабжение дома — от районной ТЭЦ. Но это скорее редкость. Как правило, тут в домах свои бойлерные в подвалах».

Никаких летних отключений воды

Есть у относительно высоких цен на тепло и горячую воду и положительный эффект: состояние жилищно-коммунального хозяйства в несколько раз лучше, чем в России. О ежегодных многодневных отключениях горячей воды, которые происходят летом повсеместно в России, все опрошенные «Газетой.Ru» жители Европы уже забыли. Иногда происходят плановые отключения горячей воды, но они бывают пару раз в год и длятся от двух до четырех часов, отмечает житель Германии Дмитрий.

Если экономить, то можно сократить платежи до €100 в месяц за тепло и воду. «Но мы не экономим на тепле и воде, используем столько, сколько нам нужно, и часто проветриваем квартиру в холодное время года, поэтому и расходы выше средних почти в два раза», — рассказывает он.

Но случается, что такая экономия идет вразрез с планами по доходам ресурсоснабжающих организаций. «Если зима, например, была теплой и народ потребил мало тепла, то цены повышаются, чтобы поставщик мог выйти на запланированный уровень прибыли. Датчане смотрят: «Ага! Тарифы выросли — будем еще больше экономить». И получается замкнутый круг: чем меньше тратят тепла, тем выше тариф, чем выше тариф, тем больше датчане пытаются сэкономить», — усмехается Алексей.

Метки к статье: