Особенности путешествия в Тибет

Категория: Услуги | Опубликовано: 20-10-2018, 19:24
Особенности путешествия в Тибет


Словосочетание «Тибетская медицина» знакомо всем. Потому как медицина разменяла не одну тысячу лет. На исторической родине тибетской медицины знают, как позаботиться не только о красоте тела, но и о гармонии души. Ведь древнее искусство массажа, передаваемое из поколения в поколение, не только несёт эффективное исцеление, но и дарить ту самую долгожданную гармонию. Выбирая поездку, ьы решили воспользоваться зарубежным сервисом, вот тут отзывы.

У природы нет плохой погоды…

Что же касается природы этого края, то она очень переменчива, причём возможно несколько перемен в течение дня. И сама погода, если можно так выразиться, весьма противоречива. В разных областях в одно время года царит разный климат.

Существенная часть Тибета покрыта льдом и снегом. Связано это с высотой. Посещать Тибет рекомендуется с мая по октябрь – тогда погода влажная и, в сущности, удобна для путешествий.

Меры предосторожности.

Так как Тибет находится на большой высоте, а воздух разрежен, излучение солнца очень сильное, без солнцезащитных очков, а также крема с SPF и бальзама для губ в Тибете не обойтись. А тем, кто ни за что не уедет оттуда без фото, необходимо подумать о камере с UF-фильтром.

В первый день пребывания в Тибете следует пить много чистой воды и хорошо отдыхать. Во избежание горной болезни к своему состоянию следует отнестись с большой ответственностью. Тем, у кого в анамнезе имеются хронические заболевания, проблемы с деятельностью сердца, гипертония, от поездки в Тибет лучше отказаться. Следует обратить внимание и на то, что простудиться в Тибете крайне опасно: простуда легко трансформируется в лихорадку. А в горных районах, где уровень кислорода низок, возможен летальный исход.

И никакая тибетская медицина не поможет…

Надо сказать, попасть в Тибет не так-то просто. Виза оформляется в посольстве КНР, а допускаются на тибетскую территорию только с туристической группой. Одиночный или семейный въезд не предусмотрен. Тур протекает только в сопровождении лицензированного гида. А все туры заблаговременно бронируются турагентством Китая.

Недельное проживание в трёхзвёздочном отеле стоит от 11 300 рублей, легендарный «каменный» массаж – от 400 рублей. Существует два вида массажа – тёплыми камнями и путём чередование тёплых камней с холодными. Масляный массаж стоитот 500 рублей. Кроме того, отдыхающим предлагается массаж с травами стоимостью от 1200 рублей.

Словом, оздоровиться в Тибете можно весьма качественно. Главное – не заболеть.

Метки к статье: