Косметика в жизни женщины

Категория: Услуги | Опубликовано: 1-10-2018, 19:13
Косметика в жизни женщины


Косметика в жизни женщины

Выполнение сдержанного, соответствующего возрасту, хорошо подобранного макияжа - это более весомая операция, чем смелое "раскрашивание" лица.

1. Ухоженного и красивого вида можно достичь только используя дорогую косметику

здесь Вы можете заказать маску cledbel отзывы

Мнение неправильное! Ухоженный вид не является результатом действия дорогих препаратов, а является результатом работы над собой. Надо приобрести навыки обязательных, ежедневных косметических процедур и довести их до автоматизма. Косметические препараты подбираются индивидуально, на помощь нам также может прийти так называемая домашняя косметика (фитокосметика).

2. Мыло сушит кожу

Мысль справедлива! Любое мыло для кожи - раздражающий фактор. Использование мыла, даже самой мягкой (глицеринового, детского, крем-мыла), может привести к пересыханию и даже к раздражению кожи. Поэтому людям с повышенной чувствительностью кожи, с сухой кожей, кожей с возрастными изменениями следует отказаться от этого способа очистки.

3. Жирная кожа не нуждается в дополнительном увлажнении

Утверждение неправильно! Жирная кожа - следствие повышенного выделения сальных желез, и нельзя утверждать, что она достаточно увлажнена. Ухаживать за таким типом кожи следует с помощью легко увлажняющего крема.

4. Гимнастика лица предупреждает образование морщин

Частично неправильное мнение! Единственный способ предотвращения естественному процессу появления морщин или его замедление основывается на сохранении кожи от возможного пересыхания и уходе за ней соответствующими препаратами. Зато так называемые мимические морщины возможно немного скорректировать с помощью гимнастики. Гимнастика для лица приводит к движению мышцы лица, исключает дальнейшее углубление морщин благодаря многократному повторению упражнений.

5. Солнце опасно для кожи

Это справедливо! Загар - это ожог кожи. Хоть воздействие солнца на организм благотворное, однако оно вызывает появление ранних морщин, обветривания кожи, разные мелкие патологии в пигментации и даже некоторые формы опухолей. Поэтому после 25 лет необходимо беречь кожу лица и рук от воздействия солнечных лучей с помощью специальных кремов.

6. Загар - это модно, а значит красиво

Цвет загорелой кожи, действительно, актуальный. Американские социологи определили, что кожа цвета загара выглядит молодо. Хотя многим женщинам, которые переступили определенную возрастную грань, загар, честно говоря, не очень подходит. И вообще, загар лучше получать в легком режиме солярия. Почти того же эффекта можно достичь с помощью автозагара. А самый безопасный способ - прозрачная бронзовая пудра.

7. Витамин А ускоряет процесс загара

Это неправда! Витамин А, также, как и все остальные, не имеет способности вызывать ускорение загара. Но каротин является его составляющей, в небольшом количестве красит некоторые типы кожи в желтоватый цвет. С загаром это не имеет никакой связи.

8. Нельзя удалять бородавки и родинки

Мнение неправильное! Многочисленные родимые пятна и родинки есть мелкой пигментационной дегенерацией. Если они находятся на участках, где могут подлежать механическому натиранию, или изменяют объем и цвет, обязательно идем к врачу и удаляем их. Такие родинки не будут дегенерировать, так как совсем перестанут существовать.

9. Чем меньше косметики, тем лучше кожа

Это неправильное мнение. Исследования показали, что использование макияжа никак не отражается на коже. Великолепная кожа - это прежде естественная наследственность, а также отображение состояния вашего здоровья (кроме того, не забывайте о возрасте). Правильно ухоженная кожа не боится косметики.

10. Применять пудру не обязательно

Это неправильно! Очень часто мы недооцениваем сохраняемой роли макияжа, которая предупреждает последствия воздействия сильных солнечных лучей и холодного воздуха. Пудра сохраняет кожу, в особенности чувствительную, сухую, от раздражения, пересыхания, обморожения и от расширения кровеносных сосудов на лице. Жирную кожу пудра уберегает от обезвоживания, от чрезмерного самоотлущивания, которое провоцирует размножение болезнетворных бактерий, и от лишнего блеска.

11. Вреден макияж для кожи?

Об этом можно говорить только в том случае, когда кожа не здорова, то есть требует лечения.

Косметические средства вредны, если они плохого качества или не свежие. Но и хорошего качества косметика может не подходить, если она имеет противоаллергенные показатели. Аллергия на косметику в большинстве случаев имеет проявление в виде припухлости век, конъюнктивита, зуда, сыпи на коже или раздражение на губах. Это явление не унижает качества косметики, так как имеет индивидуальный характер. Для начала нужно выяснить, какие корни у вашей аллергической реакции, и прекратить пользоваться данным косметическим средством. Но через некоторое время заменить косметические средства.

12. Использование декоративной косметики - привилегия только молодой женщины

Мысль, прежде всего, очень не правильная! Подчеркнуть красоту может молоденькая девушка, молодая женщина, женщина средних лет, а также бабушка и прабабушка. Проблема только в том, каким образом. Молодые девушки должны быть очень осторожны с интенсивным макияжем, в особенности это касается тональных кремов и пудр. Надо подчеркнуть глаза, т.е. их размер и цвет, и ресницы. Важные изгиб бровей и немного губы. Молодая женщина может позволить себе более смелый макияж, но надо учитывать время и случай, характер работы, одежду.

Метки к статье: