Автоюристы и авантюристы.

Категория: Услуги | Опубликовано: 11-09-2018, 22:06
Автоюристы и авантюристы.


Автоюристы и авантюристы.

С января по сентябрь 2016 г. в Москве зафиксировано 6726 ДТП. Сорванные встречи, выяснение отношений с другими водителями, общение с инспекторами - это традиционные «комплектующие» большинства аварий, но как себя вести в нестандартной ситуации ?
При аварии можно получить бесплатную онлайн косультацию юриста бесплатная консультация автоюриста

Подарок на капоте

«Был такой сильный ветер, что большую липу, которая 30 лет росла в нашем дворе, с корнем выдрало из земли. И дерево приземлилось сразу на 5 машин, в том числе на мою, - рассказала «АиФ» Ирина Ботникова, живущая в Хамовниках. - Полтора месяца ушло на сбор справок и починку».

Как сэкономить на ОСАГО? Первые вопросы, которыми задаются водители при необычных авариях: «А страховка сработает? Звать инспектора или нет (если инцидент, к примеру, случается не на дороге, а во дворе)?» Именно во дворах на капот чаще всего прилетают сосульки, предметы из окон и валятся деревья. Ещё одно популярное место, где водители ухитряются самостоятельно попортить свой автомобиль, - это стены гаража или ограждения парковки.
Сразу огорчим обладателей ОСАГО - никаких выплат на ремонт железного коня им не полагается. «Владельцы автомобилей, повреждённых в результате стихийного бедствия (падения деревьев, подтопления водой и т. д.), а также в случае наезда на стену (столб и другие конструкции), могут рассчитывать на компенсацию, если автомобиль застрахован по договору КАСКО, - объяснил «АиФ» Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков. - Обратите внимание: в договор должны быть включены именно такие риски. Вызов сотрудника ГИБДД обязателен, ведь нет второго участника движения. Чтобы получить максимально возможное возмещение (в пределах лимита), рекомендуется сфотографировать повреждения и получить справку об их наличии у участкового сотрудника полиции. Если произошло стихийное бедствие, берите подтверждение в Гидрометцентре России».

Что делать, если вы попали в аварию, которую устроил водитель, не имеющий российского гражданства?

«Если ДТП случилось по вине водителя-иностранца, вы вправе рассчитывать на выплату, - говорит Сергей Разуван, исполнительный директор бюро «Зелёная карта» Российского союза автостраховщиков (РСА). - За возмещением ущерба следует обращаться в наш информационный центр (+7 (495) 641-27-87), который определит представителя по урегулированию из страховщиков - членов бюро «Зелёная карта». Кроме того, потерпевшему необходимо сделать копию с «карты» виновника, например, сфотографировать её на смартфон и приложить к своему заявлению о возмещении».

Метки к статье: