преимущество онлайн транспортной карты

Категория: Услуги | Опубликовано: 23-08-2018, 16:26
преимущество онлайн транспортной карты



преимущество онлайн транспортной карты

По мнению эксперта, имеет место определенный конфликт между удобством использования бесконтактных карт и безопасностью:

«В случае внедрения дополнительных степеней защиты, - считает Савин. - Нивелируется ключевое преимущество карты для конечного пользователя – комфорт. Т.к. тогда комфорт использования будет сопоставим с обычной, контактной, банковской картой».

оплатить транспортную карту можно здесь оплата транспортной карты
Помимо проблем с безопасностью, внедрению бесконтактных транспортных приложений для банковских карт мешают и другие обстоятельства. Аналитик ИК «ФИНАМ» Татьяна Менькова отметила следующее: «бесконтактные карты, так или иначе, представлены на рынке уже несколько лет – и до сих пор их использование в платежных системах ограничено. Банки активно расширяли рынок за счет традиционных пластиковых платежных инструментов.

Сейчас, в условиях кризиса, им просто не ко времени нести дополнительные издержки, связанные с перевыпуском карт, оснащенных RFID-чипами.

Важно отметить, что доля «спящих» клиентов «карточного» бизнеса в России до кризиса составляла порядка 50%, а в последние кварталы, возможно, выросла до 60%».

По мнению директора департамента сотовых телефонов и цифровых устройств J'son & Partners Consulting Сергея Савина, бесконтактные платежи с использованием банковских карт в ближайшее время будут не массовым, а нишевым решением по ряду причин: «Как показывают данные наших исследований, большинство граждан России, являющихся владельцами банковских карт, не рассматривают их в качестве регулярного и обычного средства оплаты. Вторая причина – риски, связанные с безопасностью. Я думаю, что для популяризации такого способа оплаты потребуются серьезные инвестиции в оборудование для считывания данных с бесконтакнтых карт».

Метки к статье: