Алмазное бурение - что это такое

Категория: Услуги | Опубликовано: 27-07-2018, 11:02
Алмазное бурение - что это такое



Алмазное бурение - что это такое
http://almaznoe61.ru/index.php/uslugi/almaznoe-burenie

Алмазным бурением или сверлением называется технологический процесс, при котором образуется круглое отверстие в определенном стройматериале - в бетоне, кирпиче, камне, железобетоне и т.д., если для этого использовать алмазный инструмент.
1. Областью применения алмазного бурения (сверления) является строительство, где изготавливаются технологические отверстия под прокладку различных коммуникационных линий, таких как:
- системы водоснабжения, отопления, кондиционирования, вентиляции, магистрали стоковые и канализационные;
- волоконно-оптические каналы передачи разных данных, электросети;
- взятие образцов в скальных породах, бетонных проб в конструкциях-монолитах.
Резка проемов в капитальных стенах и перекрытиях, изготовление ниш в бетонных и кирпичных стенах - со всем этим прекрасно справляется алмазное сверление (бурение в Ростове-на-Дону), например, учитывая соответствующую технологию.
2. Техникой алмазного бурения подразумевается определенная технология с применением специальной установки алмазного бурения и колонкового бура или алмазной коронки.
Техническим агрегатом, состоящим из гидравлического или электрического бормотора и станины, является установка алмазного бурения. С бензиновым двухтактным двигателем она применяется также и в выполнении дорожных работ.
Бурильные установки электрические делятся на одно- и трёхфазные. Наиболее распространены во всем мире однофазные установки, в большинстве своем имеющие мощность от 2,5 кВт до 3,3 кВт. Как правило, у них ограничено сверление (бурение) снизу вверх из-за воздушного охлаждения.
У трехфазных установок гораздо большая производительность, благодаря использованию асинхронных трехфазных двигателей, имеющих водяное охлаждение. Герметичный корпус данных моторов позволяет работать в условиях достаточной загрязненности, допуская намного меньшие затраты на текущее обслуживание. Однако довольно большой вес таких двигателей (они на 15 - 20 % тяжелее однофазных) и работа от 380-вольтовой сети, которая не всегда имеется на объектах, считаются их немалым минусом.
3. Алмазное бурение, его технология сегодня считается наиболее быстрым, безопасным и удобным, а также и выгодным при изготовлении отверстий в натуральном камне, железобетоне, граните, асфальте. Оно дает возможность прорезания отверстий с идеальным соответствием разметке, является безвредным для предметов окружения ( благодаря специальным дренажным приспособлениям), бесшумным и беспыльным, если сравнить с ударным демонтажом.
Идеально соответствующие требуемым параметрам и практически ровные отверстия, не требующие дополнительной обработки перед использованием, получаются даже при сильно армированном бетоне. Данная технология применяется в жилых ремонтируемых и реконструируемых домах, в уже отремонтированнных жилых квартирах при расширении проемов, прокладке вентиляции, кондиционирования, канализации, отопления и т.п., благодаря отсутствию сильного шума и динамических ударных воздействий. Технология алмазного бурения признана самой чистой, поскольку в рабочем процессе полностью отсутствует бетонная пыль - особенно вредная для людского здоровья. Сверление проводится как вертикальное (полы, перекрытия), так и горизонтальное (стены, фундаменты и т.д.). В определенных случаях выполняется наклонное бурение или сверление отверстий под углом. Глубина или длина отверстия может равняться семи метрам, диаметр алмазной коронки может быть 24 - 655 мм, линейная скорость сверления - 60 - 68 мм/мин., что зависит от диаметра и материала. Прорезание отверстий в узком помещении (меньше одного метра) перфоратором, например, было бы очень затруднено или вообще невозможно, а с применением короткостанинной сверлильной машины стало вполне выполнимо.

Метки к статье: