Зачем нужен финансовый консультант?

Категория: Услуги | Опубликовано: 28-05-2018, 21:02
Зачем нужен финансовый консультант?


В более широком смысле эта профессия предполагает помощь людям в управлении своими деньгами. Что это значит? У каждого человека есть мечты, цели, планы на будущее. Есть они и у каждого читателя этой статьи. И, в общем-то, работа консультанта и состоит в том, чтобы помочь клиенту достичь этих целей. Консультант помогает клиенту понять, чего же он хочет добиться, что получить, что реализовать. И оказывается, многие цели имеют вполне конкретную денежную оценку.

Конечно, цели вроде "получить три звезды Мишлен для своего будущего ресторана" зависят от творческого потенциала самого человека, и их невозможно выразить деньгами. А если же человек мечтает об открытии своего ресторана, то консультанту по силам подсказать, как достичь этой цели. Причем достичь ее так, что не придется закладывать квартиры, как свои, так и родственников, и жить в нервном ожидании, покроет ли прибыль расходы… А если нет?

Консультант на https://yhdy.ru/ поможет составить план, как достичь этой цели, собрав нужную сумму к заданному сроку. При этом расходы будут спланированы с учетом обстоятельств конкретного клиента, и, в случае, если взятый для примера ресторан будет приносить прибыль меньше ожидаемой, никто не окажется на улице… К тому же, как правило, к этому моменту клиент будет также обеспечен и пассивным доходом, независящим от результатов деятельности его нового бизнеса (ресторана). Т.е. принес ресторан прибыль - хорошо, нет - клиенту все равно не нужно думать о том, где же взять деньги, и есть на что жить.

Но это - гипотетический пример. А существуют и вполне приземленные цели, требующие немалых денег, и стоящие практически перед каждым человеком. Покупка квартиры, машины, образование детей… И если нужной суммы к необходимому сроку в распоряжении человека нет, то остается лишь один выход: кредиты… Мало того, что банк может отказать в предоставлении кредита, это - не самый выгодный вариант. Ведь возвращать придется намного больше, чем сумма кредита. Да и возникающая при этом зависимость от работодателя не делает жизнь спокойнее…
В то же время существует способ быть уверенным в том, что цели будут достигнуты, и сделать это зависящим лишь от самого человека. И всё это скрывается за тремя магическими буквами "ЛФП". Что это?

Клиент совместно с консультантом решает, что же он хочет получить, когда, и сколько это стоит. А консультант, исходя из конкретной ситуации, как лоцман, прокладывает маршрут от той точки, где находится сейчас клиент, к его целям. При этом для достижения цели используются самые разнообразные инструменты.

Метки к статье: