Обновляем ванну при помощи акрилового вкладыша и меняем трубы канализации.

Категория: Сантехника | Опубликовано: 12-02-2019, 16:30
Обновляем ванну при помощи акрилового вкладыша и меняем трубы канализации.


Если покрытие вашей ванны повреждено, например, появились сколы или трещины эмали, она просто потеряла внешний вид от длительной эксплуатации и нуждается в замене, у вас есть два варианта – либо заменить ванну, либо обновить ее. Вариант первый подразумевает капитальный ремонт всей ванной комнаты, как правило демонтировать и вынести ванну из помещения не так просто и по уровню затрат это недешевое мероприятие. К тому же новая ванна, возможно, не подойдет по размеру или возникнут небольшие технические нюансы подключения и монтажа – все это надо согласовывать с монтажниками и, конечно же, оплачивать. Для тех, кто запланировал капитальный ремонт это не так страшно, а для тех, кто хочет только обновить покрытие стоит поискать иные варианты.



И этот вариант – акриловый вкладыш для ванны , обновление с помощью специального вкладыша из акрила. Сами вкладыши изготавливаются по типовым размерам, и в зависимости от размера их можно установить в любые ванны стандартной длины – мастер сможет произвести необходимые замеры, и установит именно тот вкладыш, который максимально точно подойдет под ваши размеры. Вкладыш вклеивается в ванну с помощью двухкомпонентной пены, которая обеспечивает надежное крепление, а также все свойства акрила, в частности по внешнему виду, и свойства старой ванны по теплопроводности, и хозяева даже не заметят, что что-то изменилось, кроме того, что теперь все сияет красотой и радует глаз.



Устанавливаемая вкладка из акрила для ванны тут хорошо сохраняет тепло, устойчива к царапинам, и способна сохранить первоначальный цвет на протяжении длительного срока эксплуатации. Новая ванна будет лишь немного меньше, чем старая, но, как правило, это не заметно – различия достигают лишь нескольких сантиметров, которые состоят из толщины самого вкладыша и зазора между ним и старой ванной, который заполняется пеной. В обновленной ванне нет ни никаких запретов на ее использование, в ней можно купать собаку, красить волосы, можно установить сливной шланг от стиральной машины. За таким покрытием легко ухаживать, есть масса жидкостей предназначенных для очистки поверхности акрила, и важно только помнить о том, что лучше избегать любых препаратов содержащих абразивные составляющие, а также аммиак или спирт.



Установив ванна вкладыш специалисты также произведут замену дренажной системы или замену труб канализации , то есть установят все сливные и переливные клапаны, проверят герметичность системы и выполнят гидроизоляционные работы, чтобы эксплуатация была безопасной и не привела к затоплению соседей. Также и сама поверхность вкладыша будет герметизирована с помощью силиконового герметика со стороны стен, что позволит приступить к эксплуатации обновленной конструкции уже через пару часов после проведения монтажных работ. Метод "ванны в ванной" родился в Соединенных Штатах в 70-х, где он имел огромную популярность в восстановлении ванн вмурованных в пол, которые очень популярны в США, и до сих пор является самым эффективным решением, применяемым в большом количестве стран. Простота, эффективность и экономия средств, а так же минимальные временные затраты на ремонт – все это обеспечивает акриловый вкладыш.


Метки к статье: