Натяжные потолки: широкие возможности

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 2-02-2019, 10:35
Натяжные потолки: широкие возможности


Натяжные потолки открывают широчайшие возможности для дизайна интерьера. Засыпать с видом на огромный мегаполис, великолепный морской закат, тропические джунгли или звёздное небо с миллионами галактик - сегодня это становится реальностью. Однако такие рисунки можно наносить не на все виды потолков, поэтому перед выбором стоит разобраться в том, какие они бывают и какие есть плюсы и минусы у каждого вида.


По материалу, из которого их производят, потолки делятся на два основных типа: тканевые и плёночные. Иногда применяют ещё гипсокартон, но чаще всего из него изготавливаются только отдельные элементы многоярусного потолка.


ПВХ пленка - это возможность сделать практически любой, самый яркий дизайн. На производстве натяжных потолков для дилеров на www.tvoystil.ru можно найти пленку почти любых цветов, и даже в простейшем одноярусном потолке можно совместить два-три цветных полотна или сделать узор в виде цветов или полос. Кроме того, на плёночных потолках возможна фотопечать, и это как раз позволяет наносить на них любые рисунки. При выборе дизайна главное, чтобы картинка была хорошего качества и могла быть увеличена до размера в несколько метров (площади комнаты). Чаще всего такие изображения покупают на специальных стоках.


Ещё одно преимущество плёночных потолков - быстрая установка. Простой одноуровневый потолок можно установить за несколько часов. Правда, самостоятельно сделать это у вас вряд ли получится, так как для монтажа необходимо специальное оборудование - тепловая пушка. С ее помощью полотно нагревают и натягивают на профили по периметру комнаты, затем материал остывает и потолок выравнивается. Стоит сказать, что пленка способна выдерживать негативные внешние воздействия, а в случае залива соседями сверху - большую массу воды, которую затем можно будет слить через небольшое отверстие в потолке.


Тканевые потолки - это более сдержанный дизайн, они великолепно подойдут для интерьера в классическом стиле. В такие яркие цвета, как плёночные, их не окрасить, но выбор цвета все равно широк, и это не обязательно стандартные черный, белый или оттенки бежевого. Просто цвета будут более приглушенными. Среди производителей считается преимуществом то, что тканевые потолки "дышат", т.е. пропускают воздух. Что касается сопротивления внешним воздействиям, то у них с этим также все хорошо, так как для ткани существуют специальные пропитки, например, водоотталкивающие. Нагревать материал при установке не требуется. Таким образом, делая выбор, обращайте внимание в первую очередь на общий дизайн помещения и на то, как вы хотите, чтобы выглядел ваш будущий потолок.


Метки к статье: