Бетонные полы

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 29-12-2017, 23:15
Бетонные полы


В современном промышленном строительстве бетон, как материал, не имеет себе равных. В различных сочетаниях он используется для производства строительных конструкций практически всех видов. Неудивительно, что такая составляющая архитектурных конструкций, как пол, не обошлась без применения этого универсального и достойного материала.


Магнезиальные бетонные полы


Основой для такого вида полов является магнезиальное вещество, обладающее вяжущими свойствами, что предопределило сферу его применения. Цементный камень, другими словами – каустический магнезит появляется в результате обжига натуральных минералов. Из этого получаются:


  • Бишофит – как чистый компонент.

  • Магнезит – оксид магния с добавками, составляющий само вяжущее вещество.

  • Наполнители – песок, гранит, мрамор и цветной пигмент.

Такой материал обладает высоким уровнем устойчивости к динамическим и статическим нагрузкам, что делает его незаменимым к применению в строительстве промышленных цехов и прочих помещений. Вообще, магнезиальные и цементные бетонные промышленные полы в последнее время набрали настолько высокий коэффициент доверия среди строителей, что не оправдать его, эти материалы просто не вправе. И, как показывает практика, они его оправдывают.


Преимущества магнезиальных бетонных полов


Гигиеничные бетонные смеси изготавливаются непосредственно на объекте, что дает экономию как времени, так и затрат на транспортировку. При толщине от 2-х до 4-х см, такой вид пола дает возможность сгладить неровности основания. Такие полы не трескаются, поскольку в их свойствах отсутствует элемент усадки. Покрытый декоративным лаком, такой пол не только обладает преимуществами долговечности, но и обладает высокими эстетическими качествами.


Среди преимуществ такого вида полов можно отметить также:


  • устойчивость к воздействию химической агрессивной среды;

  • высокий уровень противостояния статическим и динамическим нагрузкам;

  • монолитность – с отсутствием швов и соединений;

  • пожаробезопасность;

  • доступность к легкой очистке от любого вида загрязнений.

Кроме того, антистатичность такого вида полов значительно увеличивает срок образования пыли на их поверхности, а стоимость является дополнительным фактором, работающим в пользу такого вида материалов.


Такие полы, производства компании АЛЬФАПОЛ, можно увидеть, как в цехах промышленных сооружений, так и в холлах выставочных комплексов и элитных магазинов.


Text.ru - 100.00%

Метки к статье: Полы