Потолок в прихожей: современные варианты обустройства

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 27-12-2017, 13:10
Потолок в прихожей: современные варианты обустройства


Прихожая, без сомнения – это своеобразное лицо всего жилого помещения, а потому пренебрегать ее отделкой крайне не желательно. При этом с наибольшей ответственностью здесь, конечно же, необходимо подходить к облагораживанию непосредственно самого потолка, поскольку он, в подобной ситуации, должен отличаться не только своей внешней привлекательностью, но и должной устойчивостью к влиянию уличного воздуха.


Декоративные штукатурки


Такого типа штукатурки отличаются своей особой уникальностью, и помогают весьма надежно скрывать присутствующие на черновой потолочной поверхности отдельные дефекты. Самым лучшим решением здесь, как правило, считается применение специальной венецианской штукатурки, которая позволяет создавать на потолочной поверхности весьма оригинальное зеркальное покрытие, очень схожее по своему облику с настоящей каменной отделкой. Тут, кстати, следует сразу заметить, что данный способ совершенно не предполагает обустройства дополнительного каркаса, и, соответственно, совершенно «не съедает» лишнего пространства.


Зеркальные панели


Данный способ является весьма оригинальным решением, и дает возможность делать прихожие визуально немного просторнее. Однако обустройство подобных потолочных конструкций, как правило, отличается довольно-таки существенной сложностью, и требует обязательного наличия ряда специфических навыков. Кроме того, такие зеркальные потолочные системы также еще отличаются весьма приличной стоимостью, и в отличие от всех других вариантов, нуждаются в гораздо более тщательном и качественном уходе.


Специальные подвесные системы модульного типа


К данной категории потолочных систем обычно относятся кассетные и особые реечные конструкции, которые по своим основным характеристикам великолепно подходят для применения в прихожих. Благодаря присутствию дополнительного каркаса, подобного рода системы дают возможность маскировать под ними всевозможные инженерные системы, а также применять различные оригинальные подсветки. Правда, тут крайне важно иметь в виду, что в случае с данным вариантом прихожая будет немного терять в плане своей общей высоты.


Гипсокартон


Этот вариант тоже относится к категории каркасных потолков, и, как правило, чаще всего выполняется в виде обычной стяжки. Правда, что касается прихожих, то тут обычно используются более оригинальные конструкции, с присутствием нескольких различных уровней и оригинальной дополнительной подсветки.


Натяжные конструкции


Подобная разновидность потолочных систем то же пользуются чрезвычайно широкой популярностью при облагораживании прихожих, и отличаются просто удивительными декоративными характеристиками. Однако тут очень важно заметить, что желательнее всего применять натяжные потолки в прихожей из ПВХ, поскольку они отличаются гораздо более высокими показателями в плане своей влагоустойчивости.


Метки к статье: Потолки