Какие дрова выбрать для отопления частного дома в февральские морозы

Категория: Отопление | Опубликовано: 28-08-2018, 08:13
Какие дрова выбрать для отопления частного дома в февральские морозы


Какие дрова выбрать для отопления частного дома в февральские морозы

Выбор дров для отопления частного дома имеет большое значение, так как разные породы дерева имеют различную теплоотдачу и характеристики горения.
Дуб является ценным и дорогостоящим материалом, поэтому чтобы хорошо прогреть дом в февральские морозы лучше всего использовать березу. цена на березовые дрова в Новосибирске

Правильно подобранные и подготовленные дрова являются залогом тепла в доме на протяжении всей зимы. Семинар: Законная наличность 2018 Обнал вне закона. Банки блокируют счета. Как выводить наличку до 30 млн в месяц. Узнать больше turovseminar.ru Яндекс.Директ Какие дрова выбрать для отопления дома Самыми лучшими дровами по всем параметрам являются дубовые. Лучше использовать деревья среднего возраста. Молодой дуб слишком маслянистый, а старый – быстрее сгорает и образует много золы, что отражается на качестве воздуха в помещении. В сравнении с другими породами, дубовые дрова имеют самый высокий коэффициент теплоотдачи. Но и цена на них немалая, поскольку дуб является ценным строительным материалом. Березовые дрова незначительно уступают дубовым. Они достаточно долго горят и не искрят, в отличие от сосновых и еловых. Самым большим недостатком березы является высокое содержание смол, что способствует загрязнению дымохода золой. Использовать березовую кору для растопки не рекомендуется, поскольку именно в ней содержится наибольшее количество смолы. Дрова из ольхи также высоко ценятся. Они обладают низкой смолистостью, легко разгораются и дают большое количество тепла. Также ольха способствует очищению воздуха и насыщению его природными ароматами. Используя такие дрова, можно всю зиму оставаться здоровым и бодрым. Осина имеет свойство быстро сгорать и давать мало тепла. Ко всему, такие дрова еще и очень сложно разжечь. Если вы пользуетесь другой породой древесины, то можно использовать несколько пален осины в конце топки. Ровное длинное пламя от них будет способствовать очищению дымохода. Сосна и ель имеют схожие характеристики теплоотдачи. Эти породы являются наиболее смолянистыми. Они быстро горят, сильно коптят и «стреляют» углями, поэтому необходимо внимательно следить за процессом топки. Эфирные масла, выделяемые при сжигании свежей хвои сосны или ели, положительно влияют на дыхательные органы человека, если их не очень много. В независимости от выбранной породы, необходимо позаботиться о правильной подготовке дров. Лучше выбирать возвышенные места в лесу, а не затопленные глубинки. Дрова можно использовать лишь рубки годичной давности, чтобы они успели подсохнуть. Поленья должны быть не слишком большие, ровные и одинакового размера. По коэффициенту теплоотдачи на первом месте находятся дубовые дрова, на втором – березовые, далее – ольха, сосна, ель и осина. Дуб является ценным и дорогостоящим материалом, поэтому чтобы хорошо прогреть дом в февральские морозы лучше всего использовать березу.

Метки к статье: