ВЫБИРАЕМ ДЛЯ РУССКОЙ БАНИ ПОДХОДЯЩУЮ ПЕЧЬ

Категория: Отопление | Опубликовано: 23-08-2018, 09:54
ВЫБИРАЕМ ДЛЯ РУССКОЙ БАНИ ПОДХОДЯЩУЮ ПЕЧЬ
ВЫБИРАЕМ ДЛЯ РУССКОЙ БАНИ ПОДХОДЯЩУЮ ПЕЧЬ



ВЫБИРАЕМ ДЛЯ РУССКОЙ БАНИ ПОДХОДЯЩУЮ ПЕЧЬ

Начинать стоит с того, что по воздействию на организм и качеству пара бани подразделяются на:

Русские
Финские (сауны)
Исходя из этого, подбирается и оборудование. На современном рынке оно представлено несколькими основными видами печей:

Дровяные
Электрические
Чугунные
Финские
Первые представляют собой металлические конструкции, включающие в себя каменку. Они способны быстро нагреваться до заданной температуры и полностью исключают отравление угарным газом. Нагревание камней в них происходит за счет горячих газов.

Правильно подобрать печь Вам помогут здесь

Однако такие конструкции имеют небольшую теплоемкость, что является их самым большим недостатком. Эта особенность работы не позволяет создавать оптимальные условия для равномерного нагрева тела парящегося человека. Чтобы как-то нейтрализовать данный недостаток их облицовывают кирпичом.

Электрические печи удобны в эксплуатации. Их работой достаточно просто управлять. Но их использование требует больших затрат в связи с постоянным ростом цен на энергоносители.

Конструктивно они имеют корпус, выполненный из нескольких слоев листовой стали, что предохраняет от ожогов. А наличие в них термостата и предохранителя позволяют избежать перегрева аппарата.

К достоинствам относится и возможность быстрого выключения, чего невозможно добиться в дровяных моделях.

Чугунное оборудование подразделяется также в зависимости от режима работы на:

Постоянного действия
Периодического
Они отличаются видами топлива. Печи для русской бани постоянного действия могут растапливаться за счет использования газа или жидкого топлива, а периодического работают только на дровах.

Достоинством таких моделей является высокая прочность материала, из которого они изготовлены, а также способностью долго сохранять тепло и равномерно распределять пар по всей площади помещения. Это позволяет экономить на топливе.

Финские печи для бани могут быть дровяными и электрическими. Их главным достоинством является возможность генерации тепла с длительным его сохранением, что значительно уменьшает расход топлива. Такие модели очень хорошо обогревают помещение парной и имеют надежную конструкцию. Их использование позволяет создавать оптимальный теплообмен и циркуляцию теплого воздуха равномерно по всей площади.

Также финское оборудование обладает хорошей пожароустойчивостью, оно достаточно простое в эксплуатации, имеет стильный дизайн. Поэтому такая печь сможет не только создать комфортный сухой пар, но и стать украшением бани.

Метки к статье: