Распашные сварные ворота

Категория: Разное | Опубликовано: 15-06-2018, 23:44
Распашные сварные ворота


Название говорит и о технологии изготовления, и о принципе открывания, однако не все так просто. Действительно, при помощи сварки производят значительное количество металлических конструкций. Это не единственный и, в некоторых случаях – не самый эффективный способ соединения компонентов из металла, но за счет относительной простоту и доступности он стал весьма популярен.

Сварные ворота, в частности, довольно распространенный тип, не в пример клепаным или на резьбовом соединении. Невысокие трудозатраты, простая и надежная технология, делают изготовление таких ворот выгодным для производителей, а покупку – доступной для заказчиков.

Существует несколько видов конструкции сварных ворот, самой популярной из которых есть распашная конструкция, когда 2 створки крепятся с каждой стороны проема на подвижные навесы. Такую конструкцию сварных ворот можно увидеть практически везде, где достаточно места снаружи или изнутри периметра, огражденного воротами.

Например, сварные распашные ворота для гаражей имеют некоторые конструкционные особенности, которые компания ПТОМЕТ использует для большей эффективности своей продукции этого сегмента. Также, нередко применяется практика изготовления при помощи сварки ворот и калиток в едином блоке. Такая комбинация весьма популярна, как у владельцев загородных домов или дач, так и в больших жилых комплексах или различных учреждениях.

Расхожее противопоставление сварных и кованых ворот не сочень корректно, поскольку и те, и другие конструкции производят при помощи сварки. Различие лишь в элементах конструкции. Если в ней присутствуют компоненты, изготовленные ковкой, они уже могут претендовать на эпитет «кованые», даже если основной массив собран из металлических уголков или профилей, и листового железа.

На заводе ptomet.ru предлагается широкий ассортимент сварных ворот для загородных участков – от садово-огородных и дач, до коттеджей и усадеб. С технологической точки зрения, конструкции ворот для всех этих объектов не отличаются, поскольку изготавливаются при помощи сварных соединений одинаковых компонентов. Разница лишь в габаритах, точнее – в массивности конструкции, которая, естественно, будет отличаться в ограждении огорода и огромной усадьбы.

Доступность – не очень корректное определение относительно ворот, лучше сказать – приемлемая стоимость, наряду с надежностью и разнообразием дизайнерских решений распашных сварных ворот, прочат этой конструкции весьма оптимистичное будущее.

Метки к статье: Ворота