Ремонт кровли

Категория: Разное | Опубликовано: 31-05-2018, 18:36
Ремонт кровли


Знаете, почему крыша считается одним из важнейших элементов конструкции любого строения? Потому, что от ее исправности зависит исправность всего здания и уют внутри него. Если кровля прохудится – станет протекать крыша, а это приведет к непригодности жилья. Подорбнее вот тут.

Не лучше, если ручьи с потолка начнут бежать в техническом помещении – хозяевам ни уюта, ни покоя, да еще и риск порчи содержимого помещения (банок с консервацией, антикварной мебели, автомобиля, или что вы там держите). Поэтому ремонт кровли гаража, сарая, бани – такое же важное дело, как и ремонт кровли крыши жилого дома.

Не важно, какую крышу вы ремонтируете, важно – как. Обычно для такого «простого» дела бригаду не нанимают, а справляются с проблемой в гордом одиночестве или просят о помощи одного-двух друзей.

Но если у вас явно выраженная боязнь высоты, подниматься на крышу не советуем: пусть это будет и одноэтажный дом, пусть и не слишком высокий.

Как выявить место протекания

Если течь начало в одном месте – это верный признак того, что может скоро потечь и в другом или в нескольких сразу. Поэтому логично будет провести объективный аудит всей кровли, выявить большие и малые дефекты, запастись достаточным количеством материала и терпения и приступать к работе.

Опытные кровельщики утверждают (да это и непрофессионалам понятно), что ремонт плоской кровли намного легче, быстрее и безопаснее. И «дырку» на плоской поверхности выявить быстрее. Поэтому завидуйте, товарищи, всем, у кого плоская крыша – им легче в период ремонта.

Какая бы крыша ни была, в случае ее протекания, ремонт кровли в Санкт-Петербурге просто необходим, иначе можно довести ситуацию до того, что в доме невозможно будет находиться. Поэтому первое, с чего нужно начать – выяснить причину и место протекания.

- Внимательно осмотрите чердачное помещение: оцените состояние, в котором находятся стропила и гидроизоляция (может, материал сдвинулся или изначально уложен не внахлест).
- Выявите сырые места – там и течет.
- Проверьте поверхность крыши на наличие грибка и гнили.
- Внешнюю проверку начинайте с конька: оцените его прочность, целостность и качество гидроизоляции.
- Осмотрите поверхность кровли – важно, чтобы на ней не было пробоин, неровностей, пузырей и всего, что несвойственно качественному покрытию.
- Обратите внимание не только на состояние материала, но и на плотность его прилегания к элементам конструкции крыши (трубе, коньку, вентиляционной системе).

Только после детального осмотра вы сможете делать вывод о предстоящих расходах и о том, какой объем работ вам предстоит сделать: текущий ремонт кровли – проблема, решаемая гораздо быстрее и дешевле, справиться с ней можно и в одиночку. Хуже, если крыша требует основательного капитального ремонта.

Метки к статье: