Порошковая покраска: о технологии

Категория: Разное | Опубликовано: 16-02-2018, 23:31
Порошковая покраска: о технологии


Наверняка многие из читателей слышали о порошковой покраске, но недостаточно хорошо представляют саму технологию и её возможности. Попытаемся же разобраться с этим и сопутствующими вопросами на конкретных примерах - вроде порошковой покраски дисков автомобилей.


На каких принципах это построено?


Ключевых элементов в технологии порошковой покраски всего два: это электростатическое нанесение специального мелкодисперсного порошка на поверхность предмета и последующая термическая (то есть путём прогрева) фиксация полученного слоя. Во время напыления порошка сам предмет "заземляется", а специальный "электропистолет" с помощью высокого напряжения сообщает частицам порошка электрический заряд, после чего они точно и равномерно укрывают всю поверхность обрабатываемого изделия, сколь бы сложной она ни была. Во время фиксации (на самом деле это сложный физико-химический процесс) микрочастицы "слипаются", давая монолитный бездефектный монослой. Отсюда следуют два важных вывода:



  • во-первых, технология полностью "сухая" (не использует органических растворителей) и практически безотходна (процент "улетевших мимо" частиц порошка ничтожен);

  • во-вторых, технология позволяет создавать уникальные многослойные покрытия (рассмотрим это подробнее на примере порошковой покраски дисков "под хром").


Порошковое "хромирование"


Типично процедура порошкового "хромирования" металлоизделия (того же колёсного диска) выглядит следующим образом: на зачищенную от грязи, пыли и следов предыдущих покрытий поверхность предмета сначала напыляется слой "грунтовки" - он дополнительно сглаживает поверхность, маскируя микродефекты типа царапин, задиров и сколов, а также обеспечивает прочную адгезию всему будущему покрытию. После его термической фиксации в печи наносится поверх собственно "хромовый" слой - он обеспечивает соответствующий вид/фактуру будущего покрытия. Когда "хромовый" слой тоже зафиксирован, приходит черёд одного (реже - двух) прозрачных "лаковых" слоёв - они обеспечивают защиту созданному покрытию как от грязи/песка и воды, так и от солнечного ультрафиолета.


Здесь важно отметить, что изменяя только состав порошка и условия фиксации слоя (то есть температуру и длительность нахождения предмета в термокамере-печи), можно получать покрытия с кардинально различающимися свойствами: высокотемпературные кремнийорганические, устойчивые к истиранию эпоксидно-полиэфирные, яркие и стойкие к солнечному свету/УФ полиуретановые - и так далее.


Метки к статье: