Этапы производства труб нержавеющих зеркальных

Категория: Разное | Опубликовано: 3-02-2018, 19:02
Этапы производства труб нержавеющих зеркальных


Зачем нержавеющую трубу доводить до зеркального блеска? Как это происходит и в соответствии с какими документами? С этими вопросами мы разберемся в этой статье.


Изготовление зеркальных труб отличается от изготовления других полированных изделий по качеству полировки. Если мы говорим о механической обработки поверхности, то отличие, если быть точным, в размере зерна абразива на последней стадии.


Полировке поддаются все виды нержавеющих труб, но зеркальную поверхность придают только сварным. Это объясняется тем, что труба нержавеющая зеркальная стремится к эстетике и привлекательному внешнему виду, а не к высоким характеристикам прочности. Бесшовные трубы более дорогие на этапе производства.


Рассмотрим основные этапы изготовления зеркальных труб:

· Из необходимой марки стали изготовляется заготовка – штрипс.

· Заготовка сворачивается в рулон и нарезается полосами.

· Полосы сваривают в сплошную ленту.

· Ленту наматывают на барабан для непрерывного производства.

· Из ленты формируется заготовка для трубы с круглым сечением.

· Края ленты сваривают. Труба нержавейка зеркальная может иметь только 2 способа сварки: НF, TIG.

· Полученный шов выравнивают, зачищают и проверяют его качество вихревым током.

· Изделия калибруются и приобретают необходимый размер.

· Трубный прокат проходит первичную обработку абразивом.

· Трубы нарезается.

· Изделию придается зеркальный блеск с помощью полировки поверхности.


Труба нержавеющая зеркальная имеет разные области применения. Она является необходимы материалом в мебельном производстве: каркасы стульев, вешалки, стойки и т.д. Профильные трубы подойдут для изготовления ограждений, навесов и перил. В зависимости от марки стали изделия могут применяться в медицине и пищевом производстве, так как нержавейка выделяется отличными характеристиками коррозийной стойкости. Для таких целей используют трубы, сваренные методом TIG, полированные изнутри. Ко всем прочим достоинствам нержавейки, зеркальная нержавеющая сталь предотвращает размножение микроорганизмов.


Не знаете где купить трубу нержавеющую зеркальную? Заходите на https://artsel.com.ua сайт компании «АРТСЕЛ». У нас большой выбор изделий из нержавейки в самых востребованных размерах. Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам. Еще одно преимущество нашей компании – низкие цены на все виды продукции. Обращайтесь!


Метки к статье: Трубы