Быстровозводимые спортивные сооружения под теннисный корт

Категория: Разное | Опубликовано: 30-01-2018, 12:30
Быстровозводимые спортивные сооружения под теннисный корт


На первый взгляд может показаться, что строительство любого спортивного сооружения является очень простым процессом. Однако такое мероприятие подразумевает под собой сложную последовательность многочисленных инженерных и технических решений.


Быстровозводимые спортивные сооруженияЕстественно, на выручку строительным компаниям приходят быстровозводимые спортивные сооружения, которые ничуть не хуже бетонных аналогов справятся с возложенными на них функциями и задачами. К тому же такие сооружения окупаются в короткие сроки.


Проектирование и в дальнейшем строительство спортивного ангара, в котором разместится теннисный корт, начинается с проработки конкретного плана дальнейшего использования данного сооружения. Другими словами, на первоначальном этапе следует определиться с функциональным назначением сооружения.


Кстати, цена строительства теннисных кортов напрямую зависит именно от того, для каких целей будет использоваться данное сооружение. Для проведения тренировочных занятий или сдачи помещений кортов в аренду достаточно возвести самую простую каркасно-тентовую конструкцию. Для организации и проведения крупных международных турниров придется строить конструкцию, которая будет отвечать строительным требованиям не только отечественных стандартов, но и многим международным спортивным предписаниям.


После того как с назначением будущих теннисных кортов становится ясно, следует уделить внимание планировочным размерам и определить главные конструкционные подходы при выполнении строительных работ.


Важно учитывать, что в процессе создания проекта и последующего строительства будущего спортивного объекта следует учитывать многие технологические нюансы и условия, среди которых и особенности грунта, и климатический район строительства, и даже учет осадков вместе с ветровыми нагрузками на здание.


Цена строительства теннисных кортовВ качестве основных конструкций для постройки теннисного корта используются либо быстровозводимые здания из сэндвич-панелей, либо каркасно-тентовые сооружения.


Из преимуществ второго типа конструкций стоит отметить:



  • небольшие финансовые затраты на возведение;

  • наличие возможности эксплуатировать здание круглогодично;

  • упрощенная схема при разработке проекта;

  • низкие сроки на утверждение пакета проектной документации, а также кратчайшие сроки возведения объекта;

  • возможность построить спортивную арену, соответствующую всем строгим мировым спортивным стандартам.


К преимуществам быстровозводимых сооружений с применением сэндвич панелей относятся:



  • наличие возможности применять уже готовые типовые проекты;

  • короткие сроки строительства объекта;

  • возможность добиться обеспечения любых требований, которые предъявляются к корту для проведения крупных соревнований;

  • в отличие от капитальных аналогов такие конструкции обладают относительно небольшой стоимостью строительства;

  • возможность выполнить объект практически в любом архитектурном стиле;

  • возможность организации для посетителей дополнительных мест активного отдыха за счет планировки внутренних помещений здания.


Компания "Эвриал" спроектирует и возведет надежное и прочное здание спортивного назначения с учетом всех ваших требований.


Метки к статье: