Сферы применения алюминиевых дверей

Категория: Окна и Двери | Опубликовано: 14-02-2019, 19:50
Сферы применения алюминиевых дверей


Разнообразие материалов из которых сегодня изготавливаются двери соответствует спектру их применения – двери нужны в любых сооружениях. Одним из достаточно новых материалов изготовления этих входных конструкций является алюминий. Двери из него пригодны для любых дверных проемов, из любых строительных материалов, причем независимо от назначения проема – будь то центральный вход либо витражное оформление.



Одной из многих характеристик, которые бесспорно являются преимуществом алюминиевых дверей, считается прочность и долговечность, что особенно важно в зданиях общественного назначения, где уровень эксплуатации считается максимальным. Сама конструкция дверей из алюминиевого профиля, на первый взгляд достаточно хрупкая, обладает выдающейся прочностью, поэтому так часто можно увидеть подобные конструкции на фасадных входах в здания общественного пользования.



Несмотря на максимальные нагрузки, алюминиевый профиль сохраняет не только жесткость конструкции, постоянно подвергаясь механическому воздействию. Сам материал исключительно устойчив к внешним факторам агрессивной среды – осадкам, перепадам температур, при этом сохраняя параметры герметичности, звуко – и теплоизоляционные качества.



Тем, кто решил купить в Хабаровске алюминиевые двери, специалисты рекомендуют обратить особое внимание на технологических параметрах производства подобных изделий. Качество изготовления дверей из алюминиевого профиля постоянно улучшается благодаря технологическому прогрессу, появлению нового, более совершенного оборудования, что существенно отразилось на всех параметрах, необходимых надежным и, в то же время, красивым изделиям.



Одним из решений, позволяющих улучшить герметичность и теплоизоляцию холлов зданий с высокой проходимостью, явилась установка входных групп – дверей из алюминиевого профиля, смонтированных в несколько рядов. Такое решение определило появление проходных тамбуров, которые, подобно слоям теплоизоляции, обеспечивают достаточные параметры герметичности и теплоизоляции.



Приобретая алюминиевые двери, помимо технологических особенностей изготовления, стоит обратить внимание и на конструкцию. Выбор по этому критерию должен соответствовать эксплуатационному потенциалу – где и как они будут использоваться. Если в здании высокая проходимость и нет необходимости в надежном перекрытии входа, то в таком случае лучше купить ‌маятниковые двери, которые обеспечат основной необходимый параметр – высокую пропускную способность при длительной, интенсивной эксплуатации.


Метки к статье: