Советы по выбору межкомнатных дверей

Категория: Окна и Двери | Опубликовано: 15-01-2018, 09:23
Советы по выбору межкомнатных дверей


Выбор межкомнатных дверей является важной составляющей удачного ремонта. Есть множество материалов и вариантов отделки, из которых изготавливаются как входные, так и межкомнатные двери. Дерево, стекло, пластик – вот наиболее популярные материалы для межкомнатных дверей.


Начинать выбор межкомнатных дверей мы бы рекомендовали с определения возможного бюджета. Это позволит отсеять варианты, которые находятся далеко за рамками подходящей цены. Если бюджет небольшой, можно обратить внимание на пластиковые или ламинированные двери. Последние, кстати, являются весьма интересными: при небольшой цене они сочетают в себе эстетичный внешний вид и практичность.


Стеклянные двери могут стать отличным решением для некоторых интерьеров. Но не стоит выбирать их для спальни: проникающий через стекло свет может помешать крепкому сну.


При выборе межкомнатных дверей нужно сразу представлять, как они будут выглядеть в интерьере. Нужно учитывать роль и внешний вид в интерьере мебели, стен, напольного покрытия. Разумеется, двери должны сочетаться с внутренним убранством и быть удачным дополнением дизайнерской идеи. Так, например, вряд ли для ультрасовременного интерьера подойдут дубовые двери. И наоборот, там где ремонт предполагает использование классического стиля, деревянные двери станут удачным решением.


С точки зрения внешнего вида, предпочтительная классика – двери из массива натурального дерева. Наиболее популярные породы – дуб, ольха, сосна, бук, вишня и др. Чем более твёрдая порода, тем лучше двери устойчивы к износу. Двери из хвойных пород через некоторое время могут потребовать обновления лакового покрытия.


Ещё некоторые советы:



  • Материал, из которого изготовлена межкомнатная дверь, должен быть экологически чистым.

  • Если требуется экономия пространства, обратите внимание на раздвижные двери.

  • Дверь должна быть окрашена в однородном оттенке, без странных вкраплений и пятен.

  • Уплотнитель двери должен быть мягким для плотного прилегания.

  • Если дверь предполагает стеклянную вставку, выбирайте изделия с закалённым стеклом.

  • Конструкция двери должна комплектоваться притвором, который улучшает тепло- и звукоизоляцию.

  • Межкомнатные двери из МДФ долговечней аналогичных из ДСП или ДВП.


Заказывать двери рекомендуется с установкой, причём непосредственно в той компании, где вы их покупаете. Монтаж дверей стоит доверить профессионалам.


Метки к статье: Двери