Вибротрамбовка, как она есть

Категория: Техника и Оборудование | Опубликовано: 1-02-2018, 14:43
Вибротрамбовка, как она есть


В ряду специального, как правило, строительного оборудования, вибротрамбовка занимает далеко не последнее место. Уплотнение грунта всегда являлось неотъемлемой частью строительных и ремонтных работ. Будь то песок, асфальт, гравий или другой вид грунта, без такого инструмента обойтись будет крайне сложно. Центробежная сила с вертикальной направленностью является основным принципом действия этого инструмента.


Где применяют вибротрамбовки


Вибротрамбовка является отличной альтернативой крупногабаритной строительной технике на строительных площадках, когда необходимо уплотнить, например, щебень на ограниченном пространстве. Также, этот инструмент целесообразно использовать в качестве уплотнителя грунта при строительстве и ремонте трамвайных направлений, для дорожек и тротуаров или подъездов.


Малый размер инструмента позволяет использовать его в крайне ограниченных пространствах, например – в траншеях, а также для уплотнения опор и фундамента. Часто вибротрамбовки используют при ремонте и строительстве различного рода подземных ходов и коммуникаций. Они незаменимы в автодорожном ремонте локального типа, так называемом – ямочном ремонте.


Какие бывают вибротрамбовки


Основных типов этого рода инструментов существует два:


  • Устройства с невысокой частотой вибрации при значительной амплитуде – как правило, используется для сыпучих грунтов.

  • Инструмент с невысокой амплитудой, но значительной частотой вибрации – для асфальтобетона и различного рода вязких почв, и смешанных грунтовых смесей.

Также, вибротрамбовки разделяются по типу двигателя:


  • бензиновые;

  • дизельные;

  • электрические.

Бензиновые отличаются высокой мощностью и малым уровнем шума при работе, к тому же они достаточно мобильные. Что касается дизельных агрегатов, то их основное преимущество в экономичности и долговечности при довольно высоком уровне шума и стоимости.


Для электрических вибротрамбовок характерна малая мощность, однако они практически бесшумные, легкие и недорогие. Такие аппараты весьма популярны в частном строительстве и подсобном хозяйстве.


Завод ВПК выпускает несколько моделей такого инструмента, наряду со множеством других полезных устройств, например – швонарезчики, незаменимые при резке бетона и других прочных материалов.


Выбирая тип вибротрамбовки, следует основываться на условиях ее будущего применения, а также частоте эксплуатации и нагрузкам, которые предполагается на нее возложить.


Text.ru - 100.00%

Метки к статье: Вибротрамбовки