Какую столешницу выбрать на кухню?

Категория: Мебель | Опубликовано: 28-05-2018, 14:04
Какую столешницу выбрать на кухню?


Узор столешницы ​​не должен быть слишком богатым – чем скромнее он, тем лучше. На столешнице, как правило, находится много разных вещей, и в сочетании с ее привлекательным узором это может создать впечатление беспорядка. Полностью гладкая поверхность также не рекомендуется, потому что вы можете увидеть на ней каждую каплю воды и каждую крошку. Здесь наиболее практичным являются варианты с нежным, слегка пестрым узором типа «соль с перцем» или «мелкая крошка».

Цвет должен гармонировать и сочетаться с другими элементами кухни, такими, как мебель, плитка, декор стен. Рабочая поверхность на кухне может контрастировать с мебелью, но она должна быть в единой цветовой гамме.

  • Для кухни, оформленной в белых тонах, идеальными будут деревянные столешницы. Они теплые на ощупь и добавляют внутренний комфорт.

  • На белом фоне также будет хорошо представлена черная столешница. Вы не увидите черноту, а увидите отражение в ней интерьера и света.

  • Для любителей поп-арта можно посоветовать поверхности в живых цветах, а для минималистов – белые и пастельные. Но вы должны помнить, что на всех белых столах должен быть идеальный порядок, так как все приборы на такой поверхности будут идеально представлены на белом фоне.

  • К классической дубовой кухне подойдет коричневый, черный, темно-зеленый, красный, и светлый сплошной цвет столешницы.


Также желательно избегать «мягких» соединений, и всех элементов, выдержанных в одних и тех же цветах.

Как выбрать размер кухонной столешницы?



Обычно глубина столешницы составляет 60 см. Таковы стандарты кухонного оборудования. Большинство производителей предлагают варианты, соответствующие этому стандарту. Тем не менее, если у вас есть достаточно места, вы можете выбрать вариант глубже, чем 60 см.

  • столешницы из постформинга имеют стандартную глубину 60 или 120 см;

  • из композита кориан – 76 и 93 см;

  • из дерева, натурального и искусственного камня они могут быть нарезаны по индивидуальным размерам.


Столешница для кухни – какую выбрать толщину?



Толщина составляет, как правило, 2,8-4 см. К такой толщине приспособлены кухонные мойки. В последнее время очень часто встречаются 5-сантиметровые столешницы. Тем не менее, они тяжелые и их трудно установить. Варианты тоньше, чем 3,2 см, в свою очередь, имеют слишком малое сопротивление нагрузкам и требуют укрепления дна. Поэтому экономия пространства является лишь кажущейся.

Постформинг имеет стандартную толщину 2,8 и 3,8 см, камень – 2 и 3 см, а древесина имеет толщину 2,3 и 4 см, но они также могут быть сокращены до любого размера. Немного толще кориан – 4-4,4 см.

Метки к статье: