Новые материалы и технологии

Категория: Материалы | Опубликовано: 24-09-2018, 22:05
Новые материалы и технологии


Новые материалы и технологии

Строительный рынок предлагает большие возможности для ремонта квартир, появляются современные материалы, разрабатываются новые технологии. К строительным новациям можно отнести:

«жидкие обои» – декоративную финишную отделку;
натяжные потолки:
3D наливные полы;
«жидкое» стекло – универсальная гидроизоляция.
Новые технологии значительно упрощают и ускоряют ремонт квартир, дают возможность превратить дом в «конфетку». Все более востребованной становится система «умный дом», она позволяет контролировать в автоматическом режиме процессы, проходящие в квартире, настраивать и использовать систему жизнеобеспечения жилья по максимуму
материалы для ремонта Вы найдете здесь каталог Леруа Мерлен

Ремонт в квартире начинается с выравнивания стен и потолков, для этой цели идеально подходят современные штукатурные смеси на основе гипса «Ротбанд». Эта штукатурка эластичная, имеет отличное сцепление с бетонными поверхностями, не трескается и не сжимается, ее главное достоинство – быстро сохнет.

Декоративная отделка

Новое слово в чистовой отделке поверхностей – декоративное покрытие из натуральных волокон целлюлозы и хлопка, так называемые «жидкие обои». Они представляют собой порошок, его перед работой разводят теплой водой до густоты шпатлевки и наносят на стены шпателем, а затем разравнивают валиком. За счет удобства и простоты работы с этим материалом можно несколько сократить время ремонта квартиры.

Высохшее покрытие образует ровную фактурную поверхность. При помощи пигментов обоям можно придать любую цветовую палитру, в авангардном интерьере нелишними будут яркие цветовые пятна, для гостиной в классическом стиле, возможно подобрать отделку с серебряными или золотыми нитями.

Жидкие обои имеют много плюсов:

создают ровную, без швов поверхность;
антистатичные, не притягивают пыль;
безопасные в плане экологии;
устойчивы к воздействию ультрафиолета.
Легко устраняются дефекты, поврежденный участок зачищают, на него наносят новый состав и разравнивают валиком. Покрытие можно полностью снять со стены, размочить и нанести на другую поверхность без ущерба качеству.

Декоративная отделка в интерьере предполагает широкие возможности для творческих идей. Обои можно наносить градуировано, с плавным переходом от светлого к темному или сделать рисунок, с помощью дополнительных компонентов изменить текстуру. Благодаря современным материалам и новациям в строительной сфере ремонт квартир из рутинной грязной работы может превратиться в творческий процесс.

Метки к статье: