Какой лучше кирпич выбрать: разновидности материала и назначения

Категория: Материалы | Опубликовано: 14-08-2018, 16:58


Какой лучше кирпич выбрать: разновидности материала и назначения



Какой именно кирпич использовать в строительстве дома – вопрос не такой уж и важный. Однако подойди к выбору нужно максимально ответственно. Строительный рынок предлагает несколько видов камня, различающихся по теплопроводности, морозоустойчивости и прочност
Для строительства лучше выбирать здесь кирпич рабочий

Относительно требований, кирпич делится на:

полнотелый
пустотелый
поризованный
Разновидности кирпичей и их назначения
Красный керамический. Основой является однородная глина и любые другие ее разновидности. Закаляется в печах при температуре в 1000 C. О степени может рассказать цвет кирпича. Чем темнее, тем дольше он подвергался закалке. ПережженныйКрасный керамический кирпич камень не рекомендуется использовать для кладки стен, но он может использоваться для обустройства фундамента.
Белый силикатный кирпич. Основа – известь и песок. Кирпич этой марки выделяется низкими показателями теплопроводности и высокой звукоизоляцией. По сравнению с керамическим камнем, чтобы достичь высоких показателей при строительс
тве перегородок и стен, потребуется меньшее количество материала. Однако по уровню устойчивости к влаге, силикатный кирпич уступает керамике.
Белый силикатный кирпич

Полнотелый кирпич. За многие годы производства этого вида кирпича, технология нисколько не изменилась и до определенного времени, он был основным вариантом для строительства дома. Подходит для кладки несущих стен, печных труб и фундамента, а также для строительства цокольных этажей.
Пустотелый кирпич. Этот камень еще называют эффективным, щелевым или дырчатым. Внешне отличается от других разновидностей, характерными пустотами различной формы. Отлично показывает себя в тандеме с полнотелым кирпичом. Чередование камня в стеновой кладке, позволяет максимально повысить теплопроводность, прочность и морозостойкость стен.

Пустотелый кирпич

Клинкерный кирпич. Самый надежный вид изготавливаемый из тугоплавких сортов глины по специализированной технологии. Клинкерный кирпич считается идеальным с экологической точки зрения. Обладает высокими показателями морозоустойчивости и невосприимчивости к влаге. Эти факторы являются бесспорным плюсом, чтобы выбрать его для строительства дома. Однако он лидирует и в ценовом сегменте, что сказывается на его доступности.
Поризованный. Это разновидность пустотелого кирпича. При производстве учитывались его характеристики. Структура также содержит пустоты различных форм и размеров. Они оказывают непосредственное влияние на теплопроводность и звукоизоляцию. У поризованного камня эти показатели выше чем у пустотелого кирпича. Работая с таким кирпичом, необходимо правильно приготовить кладочный раствор. Он не должен быть слишком жидким, чтобы не забились пустоты, отвечающие за рабочие характеристики камня.

Метки к статье: