Лакокрасочная продукция на натуральной основе

Категория: Материалы | Опубликовано: 13-01-2018, 22:22
Лакокрасочная продукция на натуральной основе


В связи с повышенным интересом к натуральным и экологически чистым материалам, изменилась технология изготовления и лакокрасочной продукции.


Эксперты в области строительства сошлись во мнении, что средства защиты для древесины не должны ограничивать его природные свойства, особенно когда это касается внутренней отделки. Таким требованиям полностью соответствуют современная натуральная лакокрасочная продукция.


Натуральные краски


В составе всех видов лакокрасочных материалов преобладают три основных составляющих: пленкообразователи, растворители и красители.


В привычной нам лакокрасочной продукции содержится много летучих органических веществ, например, ацетон и ксилол, которые представляют реальную угрозу для здоровья человека. Проникая через кровь и легкие, происходит накопление вредных веществ в организме человека, вызывая различные заболевания (аллергия, астма и прочие).


Натуральные краски (или биокраски) в последнее время завоевали популярность и активно используются при внутренней отделке помещения. Для их изготовления используют:


  • смолы растительные;

  • натуральные красители;

  • растительные масла (например, льняное и подсолнечное);

  • воск;

  • минеральные вещества.

Немецкие эксперты установили, что натуральные лаки и краски по качеству нисколько не хуже синтетических. Их отличие состоит лишь в том, краски из натуральных ингредиентов сохнут немного дольше.


Пропитки на масляной основе и восковые мастики


Восковые мастики разделяют на твердые и жидкие. Пропитки на масляной основе делятся на три вида:


  • пропитки, в составе которых содержится повышенное количество растворителя;

  • пропитки средней вязкости;

  • густые пропитки.

Современной заменой лаковых покрытий все чаще являются как масляные пропитки, так и восковые мастики.


Масло и воски являются горючими веществами, по этой причине рекомендуется наносить их на древесину в холодном состоянии во избежание воспламенения, вызванного древесной пылью.


Масла и мастики разных производителей можно совмещать при условии наличия в составе одинаковых растворителей.


Компания Крайдецайт, отзывы о которой у потребителей исключительно положительные, предлагает только натуральную лакокрасочную продукцию, изготавливаемую в Германии. Вся продукция компании проста в использовании, экономична и абсолютно безопасна как для окружающей среды, так и для человека.


Метки к статье: