Евроремонт квартиры

Категория: Ремонт квартиры | Опубликовано: 6-03-2018, 13:52
Евроремонт квартиры


Слово «евроремонт» хорошо известно всем, однако мало кто знает, что оно означает. Причем, употребляем его, зачастую не зная толком, что же оно означает. То ли ремонт, сделанный «как в лучших домах Европы», то ли ремонт, выполненный шабашниками. Практически после любых переделок в доме мы с удовольствием говорим о евроремонте, что не всегда соответствует действительности.



Что же на самом деле называют евроремонтом?



1. Дизайн-проект.



Для того чтобы ремонт в доме мог получить аристократическую приставку «евро», он, как минимум, должен выполняться на основе дизайн-проекта. Это означает, что планировать в Мытищах ремонт трехкомнатной квартиры должны не бригадиром шабашников, а профессиональным дизайнером. Бригадир, конечно, тоже может оказаться неплохим дизайнером, но постарайтесь увериться в этом до начала работ.



В дизайн-проект входят не только эскизы. В него входят также схемы водоснабжения и канализации, электрики, системы вентиляции. Подбор строительных и отделочных материалов. Мебель и ее расположение. И многое другое.



Получив дизайн-проект, Вы сможете увидеть, как будет выглядеть дом по окончании ремонта. Дизайнер, разумеется, должен учитывать все Ваши требования и пожелания. Все изменения и нюансы вносятся именно на этой стадии работы.



Если что-то менять во время самого ремонта, он и длиться будет дольше, и стоить дороже. Организация жилого пространства, зонирование помещения, может не совпадать с изначальным планом дома. В этом случае не обойтись без перепланировки.



2. Перепланировка.



Нередко в Мытищах ремонт 3 комнатной квартиры включает еще и перепланировку. Чтобы перепланировка происходила без нарушения строительных норм, она проводится под надзором соответствующих госорганизаций. Надзор этот заключается в согласованиях и получении разрешения. Если ремонтом занимается серьезная фирма, — надеемся, так это и есть, — все эти хлопоты она берет на себя.



3. Интерьер.



Евроремонт принес собой серьезные изменения интерьера. Многие его элементы, привычные нам, становятся другими.



Прямоугольные площади и острые углы скругляются, появляются плавные изгибы.



Потолки становятся многоуровневыми, их перепады и подсветка совершенно меняют пространство. Появляются колонны, различные декоративные элементы, арки, подиумы.



При перепланировке часто используется принцип перетекания пространства, когда стены превращаются в ширмы-перегородки и лишь помогают определить границы разных зон.



Разумеется, как будет выглядеть интерьер дома определяете только Вы. Дизайнер помогает Вам, а не решает за Вас.



Дом должен соответствовать Вашим вкусам, интересам, образу жизни, профессии.

Кто-то остается сторонником классических решений, спокойного и мягкого интерьера. Кому-то по душе современные экспрессивные интерьеры. Сколько людей, столько мнений.



Дизайнер в состоянии воплотить в жизнь любые Ваши пожелания. На то он и евроремонт, чтобы создать интерьер, соответствующий индивидуальному вкусу.



Современные технологии позволяют создать интерьер, выполненный в любом стиле — модерн, барокко, хай-тек, дзен, этностиль, кантри и многих других.



Хороший дизайнер предложит множество вариантов, один из которых подойдет именно Вам. А если подходящих готовых решений не найдется, будет создан новый индивидуальный стиль.


Метки к статье: