купить перфоратор недорого, электроинструмент по низким ценам, интернет магазин инструмента

Категория: Инструмент | Опубликовано: 20-09-2018, 11:28
купить перфоратор недорого, электроинструмент по низким ценам, интернет магазин инструмента


При выборе перфоратора для ваших нужд следует ориентироваться на мощность электрического двигателя и силу или энергию удара. От мощности электродвигателя зависит в некоторой степени его вес и рабочие возможности агрегата. Работать с тяжелым инструментом значительно труднее, но он лучше и быстрее справляется с материалом любой твердости. Следовательно, прежде чем купить перфоратор недорого или по более высокой цене, нужно учитывать предстоящий фронт работ.


Мощностью электродвигателя определяются три вида перфораторов:


- легкие перфораторы - их мощность равна 500 - 800 Вт, вес находится в пределах 1,8 - 3,0 кг; они справляются с выполнением сверления отверстий диаметром до 26 мм в бетонной поверхности, также им под силу разбивка растворной стяжки, проведение каналов-штроб на полу или в стене; чаще всего такой электроинструмент по низким ценам приобретается для домашнего использования;


- средние - 800 - 1200 Вт мощности и 3,2 - 6,0 кг веса - выполняют отверстия в твердых материалах, причем диаметром уже до 32 мм; в основном используются строительными и ремонтными бригадами;


тяжелые - мощностью от 1200 до 1600 Вт и весом в 6,0 - 11,0 кг - являются профессиональным инструментом для проведения демонтажа и бурения отверстий большого диаметра в 50 - 60 мм; не подходят для бытового использования.


Разобравшись с мощностью выбираемого электрического инструмента, стоит уделить внимание его показателю энергии удара, измеряемой в джоулях и говорящей о возможности выполнения определенных работ. Например, мелкие ремонтные работы могут обойтись силой удара в 1,5 - 3,0 Дж, такой агрегат пробурит шлакоблок или кирпич, а для работ по бетону лучше выбрать инструмент с энергией удара в 4,0 - 6,0 Дж. Силой удара, равной 20,0 Дж, разрушает материал тяжелый профессиональный перфоратор. Его можно использовать еще и как полноценный электрический отбойный молоток, а не только для бурения довольно большого отверстия в бетоне.


Не стоит упускать из внимания и такие характеристики, как частота удара и скорость вращения патрона электрического перфоратора. Чем они выше, тем ровнее получаются просверленные отверстия при использовании такого инструмента.


С учетом всех перечисленных особенностей данного устройства можно обратиться в интернет-магазин инструмента за его приобретением, получив профессиональные рекомендации по эксплуатации.


Метки к статье: