ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ КИРПИЧА ИЛИ ДЕРЕВА?

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 27-09-2018, 14:56
ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ КИРПИЧА ИЛИ ДЕРЕВА?


ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ КИРПИЧА ИЛИ ДЕРЕВА?

Керамический кирпич или дерево – вот в чем вопрос. Оба материала натурального природного происхождения. Прочные, проверены временем, экологически чистые и безопасные для жителей дома.

В Екатеренбурге Вам построят деревянный дом если Вы обратитесь сюда Уральский-Плотник.рф

Первый минус дерева против керамического кирпича – это огнеупорность. Да, не секрет, что дом из дерева боится пожаров, но стоит отметить что любой дом боится пожаров, даже железобетонный. Если в доме из кирпича был большой пожар – он уже непригодный для проживания, как и любой другой дом. Ведь для удовлетворения бытовых потребностей современного человека (телевизор, холодильник, компьютер, стиральная машина, диван, стол, шкаф, стол, ковер и т.д.) применяется столько пластика и других горючих материалов. Их суммарная температура горения повыситься на столько, что можно землю жечь не только кирпич. А с небольшими пожарами справляются даже деревянные дома. Ведь чтобы поджечь брус или бревно нужно еще хорошо постараться. Значительно важнее максимально соблюдать все правила пожарной безопасности в любом доме из любого материала. К тому же, строительство дома из керамического, силикатного или любого другого кирпича не обходится без дерева.

Преимущества выбора дерева в качестве основного материала для строительства жилья отлично видны на примере сравнения домов кирпичных и деревянных.

Кирпичное сооружение имеет больший вес. И фундамент ему нужен мощный, а это обходится недешево. Чтобы в кирпичном доме было тепло, стены должны быть довольно толстыми – около полуметра, а в регионах с холодным климатом еще толще. Кладка такой стены времени требует немало, а ведь необходима еще и отделка. Без отделки кирпичный дом представить невозможно, так что расходы требуются значительные. Чтобы сохранять тепло, прогревать такой дом необходимо постоянно. Всего за 2-3 дня без отопления дом не только «выстудится», но и начнет отсыревать. Для достижения нормального уровня температуры и влажности после перерыва в кирпичном доме придется топить часами, а это тоже стоит денег.

Деревянное здание прогреть легче даже после долгого перерыва. Всего за пару часов снова становится тепло и нормализуется влажность воздуха. Ведь деревянные стены и перегородки «умеют дышать», благодаря пористой структуре древесины: циркуляция воздуха в закрытом доме не прекращается.

Метки к статье: