Почему постройка из бруса долговечнее каркасной?

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 21-04-2018, 08:28
Почему постройка из бруса долговечнее каркасной?


Появление новых технологий в домостроении позволяет получить постройки быстрее и дешевле. Однако, гонясь за скоростью и экономией владельцы часто упускают фактор срока эксплуатации. Часто это касается не только домов из бруса, но и небольших бань.


Кажется, что каркасные бани стоят дешевле, весят легче поэтому более бюджетны и легки в исполнении. Стоит ли доверять этому предположению?


Особенности каркасной постройки и ее долговечность


Суть каркасного строения в том, что стена создается из двух тонких плоскостей из дерева или металла, между которыми размещается утеплитель. Чаще всего используют минераловатные или полистерольные варианты.


Клиентами, которые считают каркасные бани более экономичными, движет вера сразу в несколько мифов.



  1. Миф о том, что каркас делается из более дешевых материалов, а значит стоит дешевле. Да, сами материалы незначительно дешевле, чем полноценный брус, однако, стоимость работ по их монтажу практически полностью скрадывает экономию.

  2. Такая баня не требует отделки, а постройку из бруса необходимо обшивать изнутри снаружи. Кроме того, баней можно пользоваться сразу, а брусовая будет еще отстаиваться 1,5 года, прежде чем можно будет ее обшить. Бани из бруса по современным технологиям строятся с уже готовой внутренней отделкой, которая в отличие от каркасных, не требует полной переделки в процессе эксплуатации в течение всего срока.

  3. Баню из бруса можно строить только на участке, а легкую каркасную, можно купить готовой. Компания Абсолют Дом Строй привозит готовые бани из бруса с печкой и внутренней отделкой готовыми, при этом не ограничивая клиента в размерах. Если нужна баня шире 2х метров – ее сделают и привезут из блоков.


Почему бани из бруса долговечнее?


Бани из бруса стоят не менее 50 лет. Если стены сделаны верно, в процессе эксплуатации раз в 10 лет их можно пройти шлифмашинкой, чтобы снять потемневший слой и покрыть защитным составом. Важно хорошо просушивать баню после каждого использования, других забот не требуется.


Бани из каркаса служат максимум 25 лет потому что:



  • тонкий слой внешней и внутренней отделки быстро изнашивается;

  • вагонка и блокхайсс иссыхаются и трескаются со временем;

  • утеплитель теряет свои свойства, а если использовался пенополистирол или пенопласт, его выгрызают мыши практически полностью;

  • под воздействием влаги изнутри и снаружи тонкая вагонка чувствует себя значительно хуже, чем массивный брус.


Посмотреть пример внешнего и внутреннего оформления бани из бруса, которую привезут на ваш участок, можно на нашем сайте, здесь.


Метки к статье: