Рулонная кровля

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 20-02-2018, 13:22
Рулонная кровля


Защита крыш от влияния внешних условий выполняется различными методами и с помощью разных материалов. Одним из наиболее распространенных, надежных и доступных на сегодня считается рулонная кровля, которая отвечает самым высоким критериям качества, эстетичности и долговечности, поэтому ремонт рулонной кровли – процедура экономичная и быстрая, при соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации первоначального покрытия.


Сфера применения рулонной кровли


Применяют эти материалы для покрытия и гидроизоляции различных типов крыш, от плоских – до наклонных, односкатных и многоскатных, с углом, не превышающим 30°.


Ценовой диапазон разных типов весьма широк, однако, не зависимо от стоимости, характеристики качества и надежности этих материалов соответствуют заявленному уровню.


Разнообразие видов кровельных материалов рулонного типа


Среди наиболее распространенных, и заслуженно получивших признание на строительном рынке материалов рулонной кровли, можно выделить:


  • Рубероид – самый доступный из всего ряда материалов рулонного типа. Особый картон пропитывается битумом, что придает ему необходимую гибкость и прочность, которая, все же, является наиболее слабым параметром в характеристиках этого вида кровли, в отличие от цены, которая, напротив – обеспечивает рубероиду непреходящую востребованность на строительном рынке.

  • Рубемаст – можно назвать усовершенствованным рубероидом, который покрыли специальной пленкой, предотвращающей слипание в рулоне и защищающей фронтальную сторону, на которую нанесена гранитная крошка. Основное преимущество над предыдущим видом – удобство и легкость в укладке.

  • Стеклорубероид – в основе применен полиэстер или стекловолокно, которые гораздо эффективней картона, и надежность позволяет увеличить долговечность этого материала до 15 лет эксплуатации.

  • Еврорубероид – материал, классом выше, за счет устойчивости к резким и значительным и температурным колебаниям. К тому же срок службы этого материала может достигать 30 лет, а добиться необходимых параметров защиты кровли можно, используя минимальное количество слоев.

  • Мембранное покрытие – последнее слово в технологии рулонных кровель. Отличается долговечностью, удобством и оперативностью монтажа. В последнее время ремонт кровли в Москве осуществляется преимущественно таким видом кровельного материала.

Основным недостатком мембранных покрытий можно условно назвать их высокую стоимость, как материала, так и укладки, которая близка к цене на монтаж металлочерепицы, и требует определенной квалификации.


Text.ru - 100.00%

Метки к статье: Кровля