Свойства и преимущества плитки Керама Марацци Амбуаз

Категория: Дизайн | Опубликовано: 14-02-2019, 08:31
Свойства и преимущества плитки Керама Марацци Амбуаз


Когда речь заходит о керамике вообще, и о керамической плитке в частности, внимание заостряется на ее свойствах и качествах, как физических, поскольку она, так или иначе, подвергается различного рода физическому воздействию во время эксплуатации, так и эстетических – так как является, в то же время, элементом декора и инструментом дизайнерских решений. Преимуществами керамики в контексте эксплуатационных характеристик, считаются прочность, твердость, огнестойкость, а также устойчивость к воздействию агрессивных сред и электроизоляционные свойства.



Все это воплотила в себе коллекция Амбуаз керамической плитки от Керама Марацци. Ее по праву называют керамическим гранитом, поскольку в этом изделии исключительно сочетаются прочность и долговечность с красотой элитного камня. Для дизайнеров Керама Марацци Амбуаз – поистине находка, позволяющая воплощать самые смелые фантазии и обеспечивать атмосферу богатства и роскоши практически в любом интерьере.



Разнообразие такого материала, как керамическая плитка, отразилось и в продукции Керама Марацци, однако коллекция Амбуаз отличается лаконичностью, но изысканностью предложенных вариантов. Один из них – матовый, с прекрасными свойствами и рисунком, другой – по рисунку и структуре неотличимый от травертина, причем – с полированной поверхностью. Оба варианта располагают различными цветовыми решениями, полностью отражающими природное разнообразие натурального камня.



Применение данной коллекции столь же разнообразно и демократично, как и ее стилистика – Амбуаз прекрасно впишется в интерьер, как жилых помещений, так и больших павильонов. Плитка “придется ко двору” и в небольшом уютном кафе, и в элитном роскошном ресторане. В этом плане особенно важными оказываются свойства керамогранита – прочность, твердость, устойчивость к перепадам температур, поскольку эксплуатация в общественных местах накладывает дополнительную нагрузку именно на физические качества материала.



Амбуаз – это город во Франции, достаточно древний город, заложенный еще в III веке. Но почему – именно этот город лег в название столь шикарной коллекции? Все дело в его главной достопримечательности – древнем и прекрасном замке (а замки во Франции строить умели). Он стоит на берегу знаменитой Луары, а стилистика, в которой построен этот величественный замок, относит нас к эпохе Возрождения, славящейся расцветом искусств и науки.


Метки к статье: