Бани: выбор, строительство, обустройство

Категория: Своя Баня | Опубликовано: 22-05-2018, 17:57
Бани: выбор, строительство, обустройство


Строительство бань - процесс не только творчесский, но и очень ответственный. К выбору строительных материалов, используемых в бане стоит относится очень ответственно. Наш сайт поможет Вам разобраться Как правильно построить баню, Из чего построить хорошую баню, а также поможет выбрать вариант бани, который бы подошел именно Вам.


Возводить различные строения из дерева люди начали давным-давно, и этот материал долгое время был самым ходовым. До прихода в Москву армии Наполеона Бонопарта большая часть города была деревянной, и только после глобального пожара столицу решили отстраивать заново из камня. Сегодня деревянные постройки встречаются крайне редко, однако в некоторых случаях без данного материала строительство и ремонт просто невозможны. Во многих таких случаях закупают строительную фанеру оптом, для сокращения расходов.


Банная процедура в японской бане приносит поразительный эффект оздоравления организма. Японские бани - это офуро и сэнто. Банями они не являются в понимании этого слова, насколько представляют что то общее между баней и ванной.


На Руси с древних времен люди парились в бане. Это позволяло нашим предкам поддерживать гигиену и способствовало тому, что все системы организма функционировали должным образом. Аналогичным образом в разных странах мира существовал свой вариант бани, где не только мылись, но и набирались сил.


У каждой страны есть определенные обычаи, которые в глазах иностранцев делают ее культуру самобытной и уникальной. Когда говорят о Японии, то это – чайная церемония и салаты с лепестками цветов. Франция во всем мире ассоциируется с винами, Германия с пивом и сосисками, а Италия с пиццей. Россия – это не только зимние морозы и застолья. Огромный пласт национальной культуры занимают банные действа. Их можно сравнить с практически обязательными ритуалами, хотя, в некоторые церковные праздники ее посещения таковыми действительно считаются.


Прекрасный вариант для русской бани печь из кирпича. Но, кладка такой печи для вашей бани требует от вас очень широких знаний о способе кладке именно печей из кирпича, и специально для бани.


Дизайн бани очень важен, не менее, чем технология строительства. Интерьер, все его детали необходимо продумать на начальном этапе, желательно чтобы этим занимался профессионал.


Сегодня большинство жителей Зарубежной Европы и России как должное принимают посещение саун с камином, которые пришли к нам и нашим соседям из Финляндии.


Хорошая баня зимой длительно сохраняет тепло. Летом же в парной горячо, а вот в других помещениях прохладно. Но, независимо от времени года, в бане должны царить чистота и приятный запах, исходящий от дерева, от отделки помещения. Баня должна быть обязательно простой, удобной и безопасной для человека. Хорошая баня достаточно быстро прогревается и долго остывает.


Метки к статье: